quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Na NBA 2016/2017, na temporada regular - DeRozan decide, Raptors vencem Celtics e mantêm a vice-liderança

Carlos Augusto

No duelo que valia a vice-liderança da Conferência Leste, melhor para o Toronto Raptrors. Jogando em casa, a equipe canadense superou o Boston Celtics por 114 a 106 e se manteve à frente do rival. A partida foi disputada ponto a ponto com muitas alternâncias no marcador. No último quarto brilhou a estrela de DeMar DeRozan, que decidiu a partida com duas cestas seguidas, um rebote e duas assistências. Para coroar ainda mais a sua atuação, o camisa 10 deixou a quadra como cestinha da partida com 41 pontos - o segundo maior pontuador foi Isaiah Thomas, com 27, enquanto Jonas Valanciunas liderou os rebotes, com 23 execuções do fundamento. O brasileiro Lucas Bebê esteve em quadra por 21 minutos, fez sete pontos, pegou três rebotes e deu duas assistências.

DeMar DeRozan teve uma atuação de gala na vitória dos Raptrors (Foto: Divulgação/NBA)

Os primeiros minutos de partida foram de poucos pontos, com as defesas levando a melhor sobre os ataques a maior parte do tempo. Aos cinco jogados, Lowry arremessou da entrada do garrafão e fez 10 a 9 para o Toronto. Pouco depois foi a vez de DeMarre Caroll chutar para três pontos e aumentar a vantagem dos donos da casa. A três minutos do fim do quarto, foi a vez de Lucas Bebê pontuar pela primeira vez na partida, numa bela enterrada. Sem conseguir se encontrar em quadra, o Boston foi para o segundo quarto perdendo por 23 a 18.

O segundo quarto começou com uma cesta de Brown para os Celtics, que voltaram num ritmo mais forte. Os Raptors não deixaram por menos, e, minutos depois, Lucas Bebê chegava a quatro pontos na partida. Aos quatro, os visitantes conseguiram passar à frente no marcador pela primeira vez, quando Green fez 33 a 31. Dois minutos depois, Horford arremessou da zona morta e fez 49 a 43, maior vantagem dos visitantes até então. Motivado, o Boston seguiu dominando e foi para o intervalo vencendo por 55 a 46.

O brasileiro Lucas Bebê fez sete pontos na partida (Foto: Steve Russell/Getty Images)

Comandado por DeRozan, autor de 14 pontos até aquele momento da partida, o Toronto buscou a reação no início do terceiro quarto. Contudo, Marcus Smart e Isaiah Thomas estavam em noite inspirada e, a cinco minutos do fim do período, o placar era de 75 a 59 para os Celtics. O Toronto só voltou a encostar no fim do quarto. Após receber livre na frente, Caroll arremessou e diminuiu para 80 a 75. Instantes depois, Lucas Bebê sofreu falta e foi para dois lances livres. O brasileiro converteu o primeiro, mas errou o segundo. O time da casa seguiu pressionando até o término do quarto, mas os Celtics foram para o último período vencendo por 84 a 80.

O jogo seguiu imprevisível e movimentado até o fim. O Boston voltou a abrir diferença nos primeiros minutos do quarto, fazendo 97 a 89, com grande participação de Isaiah Thomas. Numa bola de três de Horford, o time visitante chegou aos três dígitos no marcador. Mesmo com o placar desfavorável, os Raptors mais uma vez não se entregaram, voltando a encostar aos poucos. Numa bola de três incrível de Lowry, o Toronto voltou a ficar à frente: 104 a 102. A partir de então, brilhou a estrela de DeMar DeRozan, que decidiu a partida com quatro pontos, um rebote e duas assistências nos minutos finais. Vitória dos Raptors por 114 a 106.