domingo, 16 de outubro de 2016

Na Stock Car - Felipe Fraga vence a 1ª corrida e é líder; Thiago Camilo leva a 2ª corrida no PR

Carlos Augusto

Líder do campeonato, Felipe Fraga fez jus à sua posição na tabela e começou bem nas disputas da Stock Car em Curitiba, no Paraná, neste domingo. Ele venceu de ponta a ponta as 34 voltas da primeira corrida do dia, contabilizando 30 pontos na classificação. Na segunda corrida, essa com 23 voltas, Thiago Camilo travou um duelo eletrizante com o vice-líder do campeonato em 2016, Rubens Barrichello, mas acabou levando a melhor e subindo ao pódio pela primeira vez nesta temporada. Agora faltam três corridas para o final da temporada, são elas: 06 de novembro - Goiânia 2, 20 de novembro - Curvelo, em Minas Gerais e 11 de Dezembro - Interlagos, em São Paulo.

Primeira corrida: Felipe Fraga de ponta a ponta

Na primeira corrida, Felipe Fraga largou bem e conseguiu segurar a pole, seguido bem de perto por Ricardo Maurício, que até tentou a ultrapassagem, mas não conseguiu. Todos os pilotos passaram ilesos na primeira curva, mas alguns carros terem passado por fora da pista. Pouco depois, Max Wilson precisou ir para os boxes. Ele teve a parte traseira avariada em uma batida na sequência.

Na sexta volta, Felipe e Ricardo voltaram a batalhar. O primeiro colocado fechou a porta na hora em que o vice-líder tentou passar. Os dois quase perderam o controle de seus carros, mas conseguiram segurar, e as posições se mantiveram. Mais para trás, Rubinho e Thiago Camilo travaram uma boa briga. O ex-piloto da Fórmula 1 perdeu a posição, mas, usando sua experiência, recuperou logo depois, em uma ultrapassagem bonita.

Segunda corrida: duelo entre Thiago Camilo e Rubinho Barrichello

Na segunda prova, com o grid invertido, Abbate largou em primeiro, e o vencedor da corrida 1, Felipe Fraga, entrou na 10º colocação. Logo na saída, uma confusão. Abbate vinha muito por dentro e acabou tocando em Julio Campos e ficaram para trás. Cacá Bueno se beneficiou, pegando a ponta, mas depois foi Rubinho que pegou essa posição, já que ele já havia parado nos boxes na primeira corrida.

Quem estava solto era Xandinho Negrão, voltando para a Stock Car neste domingo. Ele chegou a ficar em segundo lugar, perdeu duas posições, mas estava pilotando bem, solto, sem muita responsabilidade. Enquanto isso, Barrichello segurava a liderança como podia, seguido de perto por Vitor Genz e Átila Abreu. Thiago Camilo se aproveitou das paradas, e alcançou a segunda colocação.

Faltando quatro voltas, houve relargada, com Thiago colado em Rubinho. O veterano acelerou muito para não ser passado, mas o rival seguia próximo e tentou tirar o ex-piloto da Fórmula 1 na reta após a linha de chegada. Não conseguiu de primeira, mas, com o carro mais inteiro, eventualmente acabou pegando a dianteira em perseguição espetacular. No fim das contas, Thiago Camilo só precisou administrar a pequena vantagem que tinha para levar sua primeira corrida na temporada de 2016 na segunda prova em Curitiba.