Na Liga Sul-Americana de Basquete 2016 - Mogi vence o Gimnasia e termina líder do Grupo A

Carlos Augusto

Jimmy teve grande atuação e foi o cestinha do Mogi
nesta quinta-feira (Foto: Jose Jimenez Tirado/FIBA)
O Mogi das Cruzes encerrou sua participação na primeira fase da Liga Sul-Americana de Basquete em grande estilo. Em um jogo entre dois times já classificados, a equipe mogiana venceu o anfitrião Gimnasia de Comodoro, da Argentina, por 96 a 86, na cidade de Comodoro Rivadavia, na noite desta quinta-feira. Com o resultado, o Mogi assegurou a liderança do Grupo A da competição, com três vitórias em três jogos.

O destaque do Mogi na partida foi o ala Jimmy, cestinha com 25 pontos. Destaque também para o ala Shamell, que foi para o intervalo zerado, mas voltou arrasador para o segundo tempo e terminou o jogo com 24 pontos. Pelo lado do Gimnasia, o principal pontuador foi o ala-pivô Diego Romero, com 21.

O Grupo A terminou com o Mogi na liderança, com seis pontos. Também classificado, o Gimnasia acabou em segundo, com cinco pontos e uma campanha de duas vitórias e uma derrota. Em terceiro ficou o Defensor, do Uruguai, que na noite desta quinta fez 102 a 72 no Regatas Lima, do Peru, lanterna da chave com três derrotas em três partidas.

Shamell cresceu no segundo tempo e ajudou o Mogi a conquistar a liderança do Grupo A (Foto: Jose Jimenez Tirado/FIBA)

Agora, Mogi e Gimnasia aguardam a definição dos outros três grupos para conhecerem seus adversários na próxima fase. O Grupo B acontece já na próxima semana, em Valdivia, no Chile. Vale lembrar que outros dois brasileiros ainda entram em quadra pela Sul-Americana: o Paulistano, que está no Grupo C, e o atual campeão Brasília, pelo Grupo D.