sábado, 24 de setembro de 2016

Algoz do Brasil, Irã bate o Paraguai na prorrogação e vai à semi do Mundial

Beat Reusser
O Irã mostrou neste sábado que não foi por acaso que despachou o Brasil do Mundial de futsal da Colômbia. Com um gol a 22 segundos para o fim da prorrogação, os asiáticos arrancaram uma vitória por 4 a 3 diante do Paraguai, em Bucaramanga. Com o triunfo nas quartas de final, o Irã avançou à semifinal e já igualou sua melhor participação na competição da Fifa - foi o quarto colocado no Mundial de Hong Kong, em 1992. O rival da semi sairá do confronto entre Espanha e Rússia, ainda neste sábado.

Foi justamente de Esmaeilpour, o mesmo que fez o pênalti que selou a eliminação do Brasil, o gol da vitória iraniana na prorrogação. Ele também já havia feito o primeiro, um golaço na gaveta copiado por Javid, autor dos outros dois gols do Irã. O Paraguai foi guerreiro, arrancou o empate no final do segundo tempo para forçar a prorrogação, mas os gols de Juan Salas, Francisco Martinez e Villalba não foram o suficiente.