sexta-feira, 15 de junho de 2012

Eurocopa 2012: Fase de Grupos - Grupo D

Beat Reusser

França ignora temporal e vence Ucrânia

Um forte temporal atrasou nesta sexta-feira a partida Ucrânia x França em Donetsk por uma hora. Após a interrupção promovida pela tempestade repleta de relâmpagos, a equipe do técnico Laurent Blanc foi a campo para fazer história. O time azul derrotou a seleção da casa por 2 a 0 e quebrou um tabu histórico: foi a primeira vitória francesa em um jogo de Eurocopa sem que os astros Michel Platini e Zinedine Zidane estivessem no time titular. O triunfo foi construído no segundo tempo, com gols de Menez e Cabaye, além de grande atuação de Benzema auxiliando na criação.

Inglaterra vence e elimina Suécia

Em partida marcada por viradas e um segundo tempo eletrizante, a Inglaterra se aproximou da vaga às quartas de final da Eurocopa. Em duelo válido pela segundo rodada do Grupo D no Estádio Olímpico de Kiev, os ingleses derrotaram a Suécia por 3 a 2, nesta sexta-feira e empataram em pontos com os líderes franceses com quatro pontos. Com os resultados desta sexta-feira a seleção da Suécia não somou pontos e está eliminada da Eurocopa.