segunda-feira, 18 de junho de 2012

Eurocopa 2012: Fase de Grupos - Grupo C

Beat Reusser

Itália sofre, mas passa pela Irlanda e se classifica

Veio com drama a classificação da Itália às quartas de final da Eurocopa 2012. Nesta segunda-feira, em Poznan, a equipe do técnico Cesare Prandelli derrotou a Irlanda por 2 a 0 e avançou à próxima fase na vice-liderança do Grupo C, que contou com a Espanha na primeira colocação. Para obter sua vaga, os italianos precisavam do triunfo e de vitória espanhola ou empate sem gols, sendo que o primeiro aconteceu. O primeiro gol da vitória italiana foi marcado por atacante Antonio Cassano e  Balotelli entrou no segundo tempo e fez gol de voleio.

Espanha leva sufoco, mas vence no fim

A Espanha viveu um drama e ficou muito perto da eliminação precoce na Eurocopa. A sorte da seleção ibérica foi ter um goleiro como Casillas, que fez duas grandes defesas no segundo tempo e banco de reservas, como o suplente Navas, autor do gol da vitória por 1 a 0 sobre a Croácia, em Gdansk. A Fúria avança para as quartas de final como primeira colocada no Grupo C. Os croatas estão fora.