domingo, 3 de junho de 2012

Eliminatórias - Sul americana.

Carlos Augusto

Neste final de semana foram realizados quatro jogos pela quinta rodada das Eliminatórias Sul americanas.

No sábado três jogos, o Uruguai recebeu a Venezuela no Estádio Centenário e não saíram do empate de 1 a 1, a Bolívia recebeu o Chile e foi surpreendida, perdendo por 2 a 0.

Já no Estádio Monumental de Núñez,em Buenos Aires (Argentina), com arbitragem de Víctor Rivera (Peru), os argentinos venceram os equatorianos por 4 a 0, com gols de Agüero, aos 19, Higuaín, aos 21, e Messi, aos 31 minutos do primeiro tempo; Di María, aos 30 minutos do segundo tempo.

Com a vitória, a Argentina assume a primeira posição nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2014, com dez pontos. No próximo sábado, o time de Messi e companhia enfrente o Brasil, em amistoso que será disputado nos Estados Unidos.

No domingo, dia 03/06, no Estádio Nacional, em Lima (PER), derrotadas na última rodada, as seleções de Peru e Colômbia entraram em campo, em busca de reabilitação na competição. Mesmo jogando fora de casa, os colombianos levaram a melhor e superaram por 1 a 0 os peruanos. Rodríguez, aos seis minutos do segundo tempo, marcou o único gol da partida.

Com este resultado, a Colômbia chegou a sete pontos em quatro jogos disputados, ultrapassou o Equador e agora é a quinta colocada, posição que garante um lugar na repescagem. Já o Peru continua na oitava e penúltima colocação, com apenas três pontos após quatro partidas.