segunda-feira, 25 de junho de 2012

Campeonato Brasileiro da Serie D - 1ª rodada.

Carlos Augusto

Neste final de semana teve incio a Serie D do Campeonato Brasileiro de Futebol, Sendo o regulamento da seguinte forma: Em 2012, os 40 clubes estão divididos em oito grupos de cinco times. Portanto, em cada rodada, um time vai folgar por grupo. Depois de jogos de turno e returno, apenas os dois primeiros de cada chave avançam à segunda fase. A partir disso, a Série D começa a ser disputada em sistema de mata-mata, com partidas de ida e volta.

Os times que se classificarem para as semifinais estarão garantidos na Série C de 2013. As datas das últimas fases devem sofrer alterações, devido ao atraso de três semanas no início da competição.

Pelo grupo A4, onde estão os times baianos, neste domingo, dia 24/04, no estádio Rei Pelé, em Maceió. O Vitória da Conquista não conseguiu um bom resultado na estréia contra o CSA, perdendo por 3 a 1, com gols aos 41 e 42 do primeiro tempo, dois gols de Ronaldo, e o terceiro gol com Paulinho Macaíba, já descontando para o visitante o jogador Roni aos 23 minutos da segunda etapa.

O próximo jogo do ECPP será no próximo domingo, contra o Feirense no Lomanto Junior.

No outro jogo deu empate: 1 a 1 entre Feirense-BA e Sousa-PB. Folgou na rodada o Itabaiana, de Sergipe.